Baca Novel Hati Suhita Karya Khilma Anis Full Episode Gratis

Baca Novel Hati Suhita Karya Khilma Anis Full Episode Gratis

Download dan Baca Novel Hati Suhita Karya Khilma Anis Full Episode Gratis

Hallo semua.. Bagaimana kabarnya semoga baik dan sehat selalu yaa... Pada artikel kali ini babas404.blogspot.com akan membagikan sebuah novel Hati Suhita PDF, Novel ini lumayan populer dan banyak dicari oleh para pembaca novel menjadikan novel ini sangat menarik untuk kamu baca.

Cocok banget buat kamu yang sedang mencari rekomendasi novel terbaru, tapi gak tau mau baca novel apa.

Di babas404 kamu dapat membaca novel online secara gratis bisa lewat handphone android dengan membuaka browser chrome atau safari yang menyediakan layanan membaca novel berbayar dan gratis.

Sinopsis Novel Hati Suhita

Alina Suhita, perempuan dari trah darah biru pesantren dengan moyang pelestari ajaran Jawa, sejak remaja terikat perjodohan. Ketika hari pernikahan tiba, Gus Birru suaminya, menumpahkan kekesalan dengan tidak mau menggauli Suhita. Tinggal dalam satu kamar tapi tempat tidur terpisah sejak malam pertama pernikahan. Tanpa perbincangan apalagi kehangatan, namun bisa bersandiwara sebagai pasangan pengantin mesra ketika di luar.

Alina Suhita begitu patuh. Khas tawadhu' santri. Baginya, mikul duwur mendem jeu menjadi pegangan yang mutlak diterima dan dilakukan tanpa reserve. Gejolak hasrat seorang istri yang disambut penolakan terang-terangan suami, tepat ketika perempuan masa lalu suami muncul menjalin komunikasi layaknya sepasang kekasih, adalah penderitaan yang mengiringi konflik batinnya selama beberapa purnama.

Namun yang tersemat dalam nama Suhita, adalah kekuatan tiada bandingan. Suhita menelan semua getir itu sendirian. Merebahkannya di dalam sujud, melantunkannya dalam ayat-ayat Tuhan yang ia hapal seluruhnya, juga tengadah doa di tempat orang-orang suci disemayamkan.

Mustika Ampal dan Pengabsah Wangsa, menjadi ujung dari kisah cinta rumit dan dramatis ini. Bahwa cinta adalah kesediaan total untuk menerima takdir serta melapaskan diri dari segala hal yang berpotensi memusnahkan bahagia.

Review Novel Hati Suhita

Membaca novel genre ini apalagi isinya kental budaya jawa adalah hal baru bagi saya. Di novel ini saya mendapat banyak tambahan wawasan mengenai dunia yang berbeda dengan dunia yang saya tinggali sehari-hari. Saya merasakan simpati yang mendalam terhadap konflik hati Suhita dan Rengganis, dimana nasib mereka sudah digariskan oleh takdir, tidak bisa menyalahkan siapa2. Jadi walau berat dan sakit mereka berjuang demi perannya masing-masing, Suhita sebagai istri yang tidak diinginkan, Rengganis berusaha move on dari bayangan kekasih yang masih sangat dia cintai yang kini sudah menjadi suami orang lain, dan Gus Birru yang berusaha menerima takdir dan belajar menjalani peran barunya sebagai suami meski awalnya dia mengalami banyak hambatan. Tokoh-tokohnya bisa dibilang sangat manusiawi dan mempunyai idealisme mereka sendiri-sendiri. Sebagai pembaca, saya berusaha objektif, tidak berprasangka dan mengambil kesimpulan sendiri tentang perjodohan di masyarakat yang sudah modern, saya menghargai bahwa di beberapa kalangan hal tersebut mungkin memiliki pengaturan tersendiri yang sudah mengakar berabad-abad. Intinya, membaca novel ini sebuah pengalaman yang baru dan memberikan seberkas ide dan gagasan yang baru mengenai sebuah rumah tangga. Saya juga suka detail dunia perwayangan, budaya Jawa, sejarah penyebaran Islam di Jawa, juga tentang sepotong kehidupan para aktivis dalam pergerakannya. -Yunita Taman-

Novel ini berisi banyak petuah-petuah Jawa, khususnya tentang dunia pewayangan. Adat budaya Jawa terasa kental dalam novel ini, bukan tempelan. Begitu pula dengan latar pesantrennya. Alina, Gus Birru, dan Rengganis, adalah tokoh-tokoh utama dalam novel ini. Setiap karakternya digambarkan apik oleh penulis. Alina yang terlihat kuat tapi rapuh di dalam. Gus Birru yang terlihat egois, tapi sebenarnya tengah berusaha berubah. Dan, Rengganis yang terlihat seperti pengganggu, tapi sebenarnya ia lah yang paling keras merelakan.-rani-

πŸ“š Judul: *Hati Suhita*

πŸ–Š️ Penulis: Khilma Anis

πŸ“– Tebal: 406 halaman

πŸ“† Tahun Terbit: 2019

πŸ§•πŸ» Reviewer: Anis Suryani

πŸƒπŸ‚πŸƒπŸ‚πŸƒπŸ‚πŸƒπŸ‚πŸƒπŸ‚

Novel langka dg perpaduan nuansa *adat pesantren dan adat Jawa*, betapa seorang wanita Jawa harus tetap memegang teguh _"mikul duwur mendem jeru"_ di tengah era milenial dan serba emansipasi--kesetaraan wanita. Banyak sekali pelajaran yg bisa diambil dari setiap kisah tokohnya. Alina Suhita, yg benar2 mengabdikan dirinya untuk memimpin pesantren calon mertuanya, merelakan masa mudanya terenggut utk terus belajar dan berjuang, ditambah lagi keteguhan hatinya untuk tetap bertahan dalam dinginnya sikap Gus Birru, suaminya. Ratna Rengganis, yg ceria, hanya mencoba merasakan cinta dan ternyata harus pupus, merelakan cinta yg sangat mencintainya. Gus Birru yg sejak kecil dipaksa utk mengikuti kemauan orang tua, tanpa diberi dukungan untuk bakat minatnya sendiri, dan harus melepaskan cintanya dr Ratna Rengganis kepada Alina Suhita. Seorang yg selalu berteriak ttg demokrasi, tp tak mampu menerapkan bahkan utk dirinya sendiri. Setiap tokoh benar2 terlukis nyata karakternya yg sangat kuat. Bacaan wajib sih, untuk bener2 bisa merasakan bahwa masalah yg kamu hadapi saat ini, belum ada apa2nya dibandingkan kisah2 yg pernah ada. Yakin mau menyerah saja? Aku sih, tidak. Selamat menyelami rasa 🀍

πŸƒπŸ‚πŸƒπŸ‚πŸƒπŸ‚πŸƒπŸ‚ -Anis Suryani-

Baca dan Unduh Novel Hati Suhita

Kamu bisa juga membaca novel online gratis melalui aplikasi novel digital maupun situs web yang menyediakan layanan membaca novel secara online dengan gratis ataupun berbayar yang bisa kamu install di handphone kamu untuk membaca novel. 

Penyedia layanan baca novel online gratis diantaranya :

  • MangaToon
  • NovelMe
  • NovelToon
  • Wattpad
  • Dreame
  • Innovel
  • GoNovel
  • HiNovel
  • HotBuku
  • Globook
  • Fizzo (Fictum)
  • Novelaku
  • Google Book

Situs web atau aplikasi tersebut tentu mempunyai kelebihan dan kekurangan maasing-masing tinggal kamu pilih mana yang cocok dan selalu nantikan update-update judul novel terbaru, terpopuler, tertrending, terviral yang babas404.blogspot.com rekomendasikan untuk dibaca.

Buku Novel Hati Suhita Karya Khilma Anis Full Episode Gratis versi buku fisik dapat kalian dapatkan di Marketplace atau ditoko buku terdekat dengan harga yang berbeda-beda.

Jika kamu tertarik dengan novel ini, babas404 akan membagikan untuk kamu secara gratis. Cocok banget jika kamu sedang kehabisan stok novel untuk dibaca.

Detail Novel Hati Suhita PDF

Judul: Hati Suhita
Penulis: Khilma Anis
Penerbit: -
Genre: Romantis
Rating: 4.9 (Sangat bagus)
Bahasa: Bahasa indonesia

Baca juga :

Akhir kata

       Setelah membaca sinopsis, cuplikan dan detail novel apakah kamu tertarik untuk membaca, Novel ini dapat kamu baca lewat aplikasi dan website Wattpad yang dapat kamu unduh di google play store atau app store dengan cara mencari lewat kolom search atau melalui link yang ada dibawah.

    Terima kasih sudah membaca Babas404 dalam artikel Novel Hati Suhita Karya Khilma Anis Full Episode Gratis semoga terhibur dan bermanfaat pastinya. Jangan lupa tuliskan pendapatmu dikolom komenter dibawah mengenai novel ini, apakah seru dibaca? itu saja yang dapat admin bagikan, sampai jumpa pada artikel-artikel lainnyaπŸ™

Baca Novel Hati Suhita PDF DISINI

atau dapat dibeli juga DISINI

Baca juga :
Blogger, Web Disainner, Videomeaker, Programmer

Posting Komentar

© Babas404.com. All rights reserved. Developed by Jago Desain